1. Vorsitzender:

Radio-Eck, Karl-Bröger-Straße 25, 90459 Nürnberg

Alexander Heimerl
A.+S. Heimerl, Fernabrünster Hauptstr. 23, 90613 Großhabersdorf

Wer wir sind, und was wir bewirken

Der Verein

Die Interessengemeinschaft Nürnberger Südstadtfirmen „Südstadt AKTIV e. V.“ wurde am 15. Januar 2002 gegründet. Sie entstand durch den Zusammenschluss der beiden Initiativen „Einkaufswelt Südstadt – Pro Südstadt“ und „Erlebnis Wölckernstraße“. Dies war der Endpunkt einer sich über mehrere Jahre hinweg entwickelnden Selbstorganisation von Südstadt-Einzelhandel, Dienstleistung und Gastronomie, weg von der Zersplitterung der Kräfte hin zu einer zielorientiert arbeitenden, mit gebündelter Energie voranschreitenden Vereinigung. Unser Ziel ist die Stärkung des in Nürnberg einzigartigen Einzelhandelsstandortes Südstadt. Wir fördern das „Wir-Gefühl“ und betreiben eine aktive Imagesteigerung durch Aktionen, Veranstaltungen, Feste, Ausstellungen und Kulturarbeit.

Herzlich willkommen!

Maifest mit Maimarkt am Aufseßplatz

Die Südstadt ist nicht nur der geographische Mittelpunkt Nürnbergs, die Südstadt ist auch das Zentrum des Nürnberger Fachhandels. Was aus anderen Stadtteilen vielfach schon verschwunden ist, hier können Sie es noch erleben:

Über vierhundert Fach- und Spezialgeschäfte und inhabergeführte Familienbetriebe mit jahrzehntelanger Tradition. Sie bieten einen Branchenmix und eine Vielfalt an Angeboten, die Sie in keinem Einkaufszentrum finden werden. Und das große Plus des Südstadthandels ist sowieso mit Geld nicht zu bezahlen:

Im Einkaufsparadies Südstadt ist der Kunde noch König. In unseren Fachgeschäften wird persönliche Beratung und Service noch großgeschrieben und ein guter Kontakt zu unseren Kunden gepflegt. Dies drückt sich auch in den vielen Stammkunden aus, die dies zu schätzen wissen, und die von überall her kommen - nicht nur aus der Südstadt, sondern aus ganz Nürnberg und der umliegenden Region. Zwei Parkhäuser sorgen dafür, dass Sie bei uns keine Parkprobleme haben und mit der Straßen- und U-Bahn sind wir ebenfalls schnell erreichbar.

Tauchen Sie ein in die unverwechselbare Atmosphäre der Nürnberger Südstadt. Bei uns finden Sie eine unvergleichliche Vielfalt an Einkaufsangeboten, dazu fränkische Gastlichkeit neben südländischem Flair. Das Ambiente, das man in Restaurants, Kneipen und Cafe´s vorfindet, setzt sich draußen fort. Wo immer es geht, wird das Genießen ins Freie verlegt. Menschen flanieren vorbei, man lehnt sich entspannt zurück, trinkt seinen Cappuccino und weiß:

Hier in der Südstadt kann man sich so richtig wohlfühlen
– Fritz Endreß